机关纪委召开扩大会议

616日上午,机关纪委在文昌北楼308会议室召开扩大会议,开展机关纪委2022年度工作要点和相关政策法规学习。机关党委书记、机关纪委委员、机关党委各支部纪检委员或负责纪检工作人员参加会议,机关纪委书记王佩玲主持会议。

会议解读了《中共黄山学院机关纪律检查委员会2022年工作要点》。会议指出,机关纪委本年度将重点围绕思想政治理论学习、完善制度建设、聚焦监督主责和强化教育培训等四个方面开展工作,要求机关纪检工作者强化责任担当,配合机关党委扎实推进全面从严治党,以高质量党建引领机关事业发展。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等政策法规。会议指出,机关纪检工作者要不断开展思想政治理论学习和业务学习,提高岗位责任意识,立足工作岗位,常态化运用第一种形态开展监督执纪工作,充分发挥纪检工作者的作用。

机关党委书记吴敏对机关纪委及各支部纪检工作人员提出具体工作要求。她指出,机关各纪检工作人员要深化思想意识,进一步提高政治站位;要强化理论学习,明确纪检工作职责和规范;要细化工作落实,真正建强政治机关。

(撰稿:机关纪委 杜奎宝;摄影:机关党委 毕勇勇;审核:机关纪委 王佩玲)