支部共建聚合力 携手奋进谱新篇——人事处党支部开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强党员的责任意识、志愿意识、服务意识,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,5月31日,人事处党支部携手祁门县税务局机关第一党支部、今日黄山融媒体、中国银行长干支行、黄山市仁和人力资源服务有限公司党支部联合开展“税教银企媒“童”心齐协力”主题党日活动。

共建单位来到祁门县实验学校,关心关爱该校困难留守儿童。活动现场,志愿者们与该校304班11名留守儿童和1名单亲家庭学生进行了亲切交流,详细了解孩子们的生活和学习情况,同时鼓励孩子们要珍惜美好时光,认真学习文化知识,保持积极乐观的心态,让外出务工的家长们放心、省心、宽心,并向孩子们捐赠了学习用品。

随后,共建单位人员乘车至箬坑乡石舜村烈士陵园祭扫烈士墓,面向雄伟的纪念碑和鲜艳的党旗,党员们紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词。大家纷纷表示,要将烈士的遗志化作无穷的工作动力,将烈士的精神化作锐意进取的干事激情,真正做到“学思想、铸忠诚、担使命”。

为推动党员干部全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,宣誓仪式结束后,共建单位创新学习方式,聚焦“学”“讲”“悟”,开展了“五家联享”理论学习分享,对《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的相关章节进行了学习交流,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

今日头条、中安在线、搜狐网对此次党日活动进行了报道。

(撰稿:人事处 许健美;摄影:人事处 胡业敏;审核:人事处 曹盈)