机关党委举办2020年度党支部书记抓党的建设述职评议考核大会

1月21日上午,机关党委在文昌南楼211会议室召开2020年度党支部书记抓党的建设述职评议考核大会,述工作成绩,找短板不足,促党建成效。机关党委委员,各党支部书记、副书记、委员参与会议。会议由机关党委书记吴敏主持。

会上,机关18个党支部聚焦支部党建工作,对照学校及机关党委工作要求和支部工作计划,坚持用实例和数据说话,从支部党建责任履行情况、支部党建工作情况和成效、思想政治建设情况、上年度查摆的问题和巡视反馈问题整改情况四个方面总结了2020年度党支部的工作情况。坚持问题导向,深入查摆剖析党的建设工作存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。

吴敏对述职汇报情况进行了点评。她指出,2020年,在各党支部书记的领导下、在党支部班子的协作配合下,各个支部带领全体党员踏踏实实工作,认认真真地推进各项工作落实,取得了一定的成绩。同时,各党支部书记在抓党建履行主体责任、创新发展、提升工作实效等方面还有待进一步提升。对于今后的工作,她要求,党支部书记要继续旗帜鲜明讲政治,履行好党建工作第一责任人的职责,带领支部全体党员继续扎实做好支部党建工作;要加强档案意识,注重工作材料整理,提升工作成效;要创新发展,凝练工作特色,打造党支部工作品牌。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;摄影:宣传部 田甜;审核:机关党委书记 吴敏)