机关党委组织机关干部职工收听收看“同上一堂课•名家名课第六期 ”直播

331日下午,机关党委组织机关干部职工收听收看“同上一堂课名家名课第六期 ”直播,机关各党支部网络评论员、党员代表在文昌南楼211会议室集中观看了直播,部分党支部自行组织、党员自主观看直播。

机关党委组织机关网络评论员、党员代表集中收听收看

本期名家名课邀请的专家为教育部网络教育名师、桂林电子科技大学马克思主义学院院长邓国峰教授,授课专题为“大数据时代网络舆情问题研究”。课上,邓国锋教授从日益改变着的世界、网络舆情的新特征、网络舆情引导的若干问题、网络与未来四个方面深入浅出地讲授大数据时代网络舆情的相关内容,并结合当下新浪微博、抖音等热点网络社交平台及网络热点事件,提出了大数据舆情时代思政教育面临的挑战。

与会党员表示,本期名家名课让机关党员干部受益匪浅。

部分党支部组织部门党员、职工集中收听收看

学生工作部(学生处)党支部网络评论员汪月红认为,如何运用新媒体平台做好当代大学生的网络舆论引导尤为重要,我们应发挥权威性优势,讲究舆情引导艺术,报道事实真相,使负面网络舆情消逝在萌芽状态;及时做好大学生网络舆情的监测和预警,制定应急预案;要发挥意见领袖的头雁作用,积极引导当代大学生,建立和谐的新媒体文化,培育大学生独立思考、民主包容、理性平和、自律共享网络传播精神,提高他们的社会责任感和思辨能力,促进网络舆情正向传播。

武装部(保卫处)党支部宣传、统战委员聂勇表示,邓国峰教授的论述,要求我们筑牢网络安全屏障和执政基础。作为机关职能部门,我们要认真落实动态监测、研判预警,强化平台责任,严惩网络滋事,为国家的长治久安提供支撑;要引导广大师生增强公民意识,依法依规参与公共事务,促进社会的和谐与进步;要用积极向善的主流价值观和道德文化滋养人心、滋润社会,使党的政策春风化雨、润物无声,巩固共同的思想基础。

(撰稿:机关党员 毕勇勇;摄影:宣传部 田甜、网络与信息管理中心 王文娟;审核:机关党委 吴敏)