【新闻动态·党委】机关党委召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案” 警示教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)学习会

42日下午,机关党委在文昌北楼308会议室召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)学习会。机关党委委员,各党支部书记、副书记参与会议。会议由机关党委书记吴敏主持。

会上,机关党委围绕党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育工作内容进行了学习。机关党委宣传、统战委员,校工会主席戴小宁领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、李锦斌书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话、我校党史学习教育动员部署会会议精神和习近平《论中国共产党历史》主要内容,传达了我校关于开展党史学习教育的工作部署。机关党委副书记、纪委书记,学生处处长王佩玲领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》主要内容、李锦斌书记在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神、我校召开的中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神,传达了我校关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案,通报了相关违规违纪问题。

教务处党支部副书记王德青、组织部党支部副书记张爱民结合工作实际,分别围绕党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育作交流发言。

吴敏总结学习会,她强调,在机关开展党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育工作具有重要意义,她要求,一要提高站位,强化政治自觉。机关各党支部要将思想统一到上级党组织的要求上,高标准、高质量完成党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育的各项任务。支部书记要认真履行职责,落实一岗双责,强化责任担当。二要真学真信,提高思想认识。要多途径深入宣传中央精神和省委、学校有关部署,认识到党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,进一步宣传和弘扬党的优良传统,提升党员干部思想境界,做到知党愈深,爱党愈切,坚决跟党走。三是要统筹兼顾,着力务求实效。要将党史学习教育与推动工作结合起来,以学习推动工作、促进发展,提高学习的针对性和实效性,激励广大党员干部更加积极投身常态化疫情防控、学校事业发展,推动学校更好更快建成地方应用型高水平大学。

机关党委书记吴敏与办公室、网络与信息管理中心党支部书记签订意识形态工作责任书

会上,吴敏通报了机关党委2021年工作要点、庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案,与各党支部书记签订了意识形态工作责任书。

(撰稿、摄影:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)