【新闻动态·支部】学生处党支部赴屯溪区党群服务中心开展主题党日活动

3月29日上午,学生处党支部组织全体党员,前往屯溪区党群服务中心开展党史学习教育主题党日活动。

全体党员在讲解员指引下,先后参观了党史党建馆、家风家训馆、服务中心、文明实践指导中心等党性教育功能区。在党史党建馆,全体党员认真聆听了“血染东南半壁红”等革命故事,重新缅怀了许家朋烈士的英勇事迹,备受震撼,了解了黄山地区救亡图存的民主革命道路,领悟了共产党人的初心与使命,接受了革命传统教育。

在家风家训馆,支部向全体党员开展了一次党风廉政教育,通过了解徽州著名人物的治家之道、严谨家风,深刻认识到了“小家”紧系“大家”,家风关系的不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。每个人都要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,自觉抵制腐败思想的侵蚀。

活动结束后,与会党员共同重温了入党誓词,大家纷纷表示学习党史能够进一步坚定理想信念,始终保持昂扬斗志,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

(撰稿:学生处 杨潇;摄影:学生处 程桢、李红风;审核:学生处 王佩玲)