纪委办、审计处联合党支部召开支部学习会议

5月26日下午,纪委办、审计处联合党支部开展党史学习教育活动,校党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥同志参加支部活动,会议由校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持。

会议学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中的相关内容,《中国共产党支部工作条例》和《高校重点领域腐败案件警示录》中的典型案例。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,强调了面对党和国家事业发展新要求,重温党和人民共同走过的光辉历程,在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益,必须加强党的自身建设,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党员学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。

会议要求,学校全体专职纪检监察和审计干部要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实。要深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,把党的光荣传统和优良作风转化为锐意进取、开拓创新的精气神,自觉为推动地方应用型高水平大学建设发展不懈奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

审计处工程审计科科长王进团同志作为“向党报告·半月谈”系列专题党课第四期的主讲人,为大家解读了党的一大到十九大的光辉历史和重要意义。

(撰稿:纪委办 金旻皓;摄影:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)