机关党员收听收看“全省师生同上一堂‘党史’大课”

618日下午,机关党员以党支部为单位,收听收看 “全省师生同上一堂‘党史’大课”。

本期党史大课以“传承红色精神,争做时代新人”为主题,结合具体事例,从“中国共产党精神谱系内涵解读与时代传承”、“大别山精神内涵解读与时代传承”、“新四军精神内涵解读与时代传承”、“渡江精神内涵解读与时代传承”、“小岗精神内涵解读与时代传承”五个专题讲授了共产党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而奉献的感人事迹,弘扬了中国共产党人强大的精神谱系。

该堂党课在机关党员中引起热烈反响。

学生工作部(学生处)党支部认为,通过观看党史大课,让支部党员深刻感受到了大别山“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的精神,支部党员的革命信仰更加坚定。总结和汲取这些宝贵的历史经验,弘扬优良的政治本色,对实现中华民族的伟大复兴无疑具有极其重要的现实意义。只有坚定理想信念,坚定不移地贯彻党的路线、方针、政策,党员才能在各种复杂的环境中始终保持清醒的头脑;始终保持坚定的政治立场,才能更好地应对国内外纷繁多变的形势和环境。作为一名党员,必须坚持牢固树立共产主义理想信念,将其作为进行各项工作的动力和路标。

武装部(保卫处)党支部认为,中国共产党的伟大精神集中体现了民族精神与时代精神,中华民族精神是我党的重要精神源泉,我党继承了中华民族精神并加以发展。中国共产党人通过自身坚定崇高的信念感动了亿万人民同胞,让人民团结在党的周围,共同奋斗。伟大的英雄主义气魄、坚定不移的信念、知行合一并实事求是的工作方式等等都能够展示出中国共产党的精神谱系与中华民族精神之间的发展继承关系。作为安全保卫人,时刻紧绷“安全”这根弦,始终把服务师生放在第一位;时刻以党的伟大精神,作为工作动力,认真做好服务与管理,处理好两者之间的关系,力戒形式主义和官僚主义,为学校的发展做出应有的贡献。

本次活动是机关党委扎实做好机关党史学习教育和“四史”宣传教育工作的举措之一。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;摄影:机关各党支部;审核:机关党委 吴敏)