喜迎百年华诞,不忘初心再出发—— 机关党委扎实开展庆祝中国共产党成立100周年活动

202171日,中国共产党迎来成立100周年纪念日。为隆重做好庆祝活动,激励机关党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,机关党委组织各党支部通过集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播、支部党员共过政治生日、重温入党誓词、新党员宣誓等活动,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,共忆入党初心,畅谈使命与责任担当。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,机关科级以上干部在文昌南楼311会议室集中收听收看大会直播,其他党员通过手机、电脑等媒介在党员活动室、实验室等地集中收听收看大会直播,共同见证建党百年这一辉煌历史时刻。

机关党员会后心潮澎湃,备受鼓舞。学生工作部(学生处)党支部党员程桢说:“习近平总书记在讲话中指出‘未来属于青年,希望寄予青年。’作为一名高校学生工作者,我深感责任重大,使命光荣,我要把岗位融入到党的伟大事业中,坚持立德树人根本任务,不忘为人民服务之初心,牢记为党育人、为国育才之使命,干出一番无愧于这个时代、无愧于一个党员的业绩。”教师工作部(人事处)党支部党员王林说:“筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的上重要讲话精神让我倍受鼓舞,倍感振奋。作为一名共产党员、教师工作部工作人员,我一定会牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,潜心立德树人,不忘教育初心,牢记育人使命,将自己的青春和热血投身于党的教育事业。”

大会直播结束后,机关18个党支部召开支部大会,畅谈观看直播后的感受,支部书记为党员发放建党百年专题政治生日贺卡和书籍,支部党员重温入党誓词。

办公室、巡察办联合党支部召开支部座谈会,校党委书记汪枫以普通党员身份参会并为党龄37年的老党员、刚入党的新党员等全体党员发放政治生日贺卡,与支部党员共同重温入党誓词,为新党员送上入党寄语。国际教育(继续教育)学院党支部召开支部大会,支部畅谈观看大会的感受,共忆入党初心,畅谈初心使命与责任担当,校党委副书记、校长李铁范以普通党员身份参会并为支部书记发放政治生日贺卡,与支部党员共同重温入党誓词。

机关党委书记吴敏表示,100年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,以英勇顽强的奋斗,引领着中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在我党百年华诞之际组织机关党组织、党员开展庆祝活动,引导党员“走的再远都不能忘记来时的路”,帮助机关党员坚定理想信仰、继续前行,永葆战斗力。作为共产党员,要始终牢记服务人民的宗旨,弘扬伟大建党精神,提振干事创业的精气神,夯实基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用、基层党组织的战斗堡垒作用,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,踏实工作、努力奋斗,贡献自己全部力量。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;摄影:机关各党支部;审核:机关党委 吴敏)