为持续推进机关党史学习教育,部署好机关党支部换届工作,78日下午,机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党支部换届工作会议。机关党委委员,各党支部书记、副书记参加会议。会议由机关党委书记吴敏主持。

机关党委委员戴小宁领学了习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,机关党委委员王国平领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,机关党委副书记、纪委书记王佩玲传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议围绕党史学习教育与基层组织选举工作进行了专题学习,夯实思想之基。

集中学习结束后,纪委办公室、审计处联合党支部副书记邱家斌,网络与信息管理中心党支部书记王国进,学工部(学生处)党支部副书记杨潇结合自身工作,分别围绕开展党史学习教育、学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话的心得体会进行交流研讨。

吴敏总结会议并对机关开展好党史学习教育和党支部换届工作提出相关工作要求。她指出,机关党组织要持续强化政治机关意识,准确把握政治机关鲜明本色的明白人,不断强化政治机关意识,站好第一方阵。她要求,机关党支部、党员要认真学习领会习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,开好党史学习教育专题组织生活会,扎实开展为群众办实事实践活动,创新创优党史学习教育;要扎实开展党支部换届工作,发扬民主,按章办事,加强教育,严明纪律,统筹兼顾,合理安排,有序完成支部换届工作,为把学校建成地方应用型高水平大学提供坚强的组织保证。

(撰稿/摄影:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)