机关党员志愿服务学生宿舍调整搬迁工作

为推进党史学习教育落地落实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,发挥机关党员干部的先锋模范带头作用,7月6日至8日,机关党委开展搬迁志愿服务活动,组织40余名机关党员志愿服务学生宿舍调整搬迁工作,为6个二级学院的40余名学生的宿舍搬迁提供帮助。

搬迁志愿服务活动开展前,机关党委积极联系各二级学院,确定有搬迁协助需求的学生名单,协调安排工作有余力、有参与意愿的机关党员,制定好活动方案。搬迁过程中,机关党员有车出车、有力出力,肩扛车载,为学生将打包好的行李有序搬运到新分配的寝室。搬迁结束后,学生通过短信等形式对机关党员表示了感谢。

总务处党员占紫越说:“我们机关的党员同志通过这样的小事,为学生们提供一些力所能及的援助,在实事中深刻认识我们党全心全意为人民服务的宗旨,提升党性修养。”

此项活动是机关党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。开展党史学习教育以来,机关党委组织通过开展“我为群众办实事,一点一滴践初心”实践活动,要求各党支部组织教育引导广大党员深入基层,热情服务群众,引导党员深刻认识党的性质宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,用实际行动助力学校的建设发展,为中国共产党成立100周年献礼。

(撰稿/摄影:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)