“我为群众办实事,一点一滴践初心”——机关党委组织开展“党员迎新志愿服务”主题党日活动

911日至12日,我校2021级新生到校报到。为落实好“我为群众办实事”实践活动,扎实推进机关党史学习教育,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,使机关党员得教育、让师生得帮助,机关党委组织开展“党员迎新志愿服务”主题党日活动,80余名党员参与本次活动。

机关党委根据我校迎新工作的部署,按时间段、分批次组织党员在率水校区东大门家长等候区开展新生入学引导、行李搬运等服务,为家长提供咨询服务。

“这名同学,欢迎你到校报到。这些行李箱,可以让学生志愿者帮你搬运到报到区,然后乘坐校园摆渡车到达宿舍楼下……要看紧自己的行李,以免人多错拿、丢失。”机关党员面对新生,用真挚的感情、热情的服务、细致的服务迎接每一位新生。

“老师,我们家长真的不能进学校送送孩子吗?他还这么小,好多事都不会做呀……”新生家长在送别孩子时表达出了担忧。机关党员教师见此情形,立即开导家长:“我们非常理解您的心情,但为了每一位孩子,学校要严格执行疫情防控的要求,等疫情散去,学校欢迎您来看看孩子……孩子也在成长,学校也有辅导员、高年级学生帮助他们适应大学生活,我们要相信孩子……”

新生入学报到的两天,机关党员志愿者用热情周到、细致耐心的人性化服务协助新生在最短的时间内完成报到手续,让整个迎新工作井然有序、暖心高效。

机关党委表示,全校上下扎实推进党史学习教育,机关党委紧紧围绕学校工作部署,结合机关部门工作实际,在新生入学报道、老生宿舍调整等节点开展志愿活动,认真落实好“我为群众办实事”实践活动。

(摄影/撰稿:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)