机关党委开展新任科级干部集体任职谈话和廉政谈话工作

为贯彻落实全面从严治党工作要求,进一步加强机关干部队伍建设,提高干部廉洁自律意识,119日下午,机关党委召开新任科级干部集体任职谈话和廉政谈话会议,机关党委书记吴敏,机关党委副书记吴海澜,机关党委副书记、纪委书记王佩玲以及13名新任科级干部参与会议。

会上,吴海澜宣读了关于新任科级干部任职的决定。与会人员集体学习了《中国共产党章程》部分内容和《中国共产党廉洁自律准则》。

吴敏代表机关党委对新任科级干部提出任职要求。她指出,开展任职谈话是贯彻落实全面从严治党的工作要求,也是加强机关干部队伍建设的要求。她强调,机关新任科级干部要牢记习近平总书记对年轻干部的要求,必须练好内功、提升修养,成为心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优秀干部。她对新任科级干部提出要求:一要加强政治学习,着力提升履职尽责的能力;二要加强业务提升,尽快适应新岗位、新角色的要求,勇于担当;三要严于律己,坚守底线,严公德、守私德、明大德;四要加强团结协作,充分发挥岗位职能,提升机关党建与事业发展质量。

王佩玲代表机关纪委对新任科级干部提出廉洁自律要求,开展廉政教育学习。她要求新任科级干部,一要在政治上加强学习,提升政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要在工作中树立廉洁意识,时刻牢记机关干部的角色要求,严肃工作纪律,坚守工作底线;三要在工作作风上提高要求,要尽快适应工作要求,提升服务意识。她希望,新任科级干部要做到政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、工作中的“带头人”。

机关新任科级干部作工作表态,人事处人才交流中心主任胡业敏、科研处(学科办)秘书(副科级)余瑶、国资处招标采购管理办公室副主任朱凯、审计处财务审计科副科长唐莹莹分别作代表性发言。新任科级干部表示,将坚决做到:坚定信念、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为学校党建与事业发展贡献力量。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)