听红色故事,忆入党初心——机关党委、机关纪委、组织部党支部赴休宁梓溪开展党史学习教育专题党日活动

1219日,机关党委、机关纪委、组织部党支部组织党员深入休宁革命老区——板桥乡梓溪村开展党史学习教育专题党日活动,通过“村民讲、党员听,党员讲、党员听”的方式,聆听了皖南地区的红色革命故事,重温了入党初心。

党员一行参观了梓溪红色印记展示馆,通过观看馆内陈列的珍贵历史文物和聆听村民讲解员细致的讲述,南方八省三年游击战争和解放战争时期我党领导的革命历史细节,生动地展示在党员们面前。红军鱼塘、红军路、红色廊桥、皖浙赣游击队会议中心等梓溪红色遗迹,处处体现了革命时期红军艰苦的斗争岁月历史和浓浓的军民鱼水情,党员们深受感动。

在梓溪火箭军双拥文化广场,党员一行围坐一圈,分享了“新四军在岩寺”、“谭家桥战斗”、“柯村暴动”、“石屋坑的军民鱼水情——美丽的女裁缝、掩护首长保安全”、“汪五婆送白菜”等红色革命历史故事,并结合自己的实际工作,表达了自己的感悟。红色故事分享结束后,党员一行面向党旗,在校党委委员、组织部部长、组织部党支部书记周权的带领下,重温了入党誓词,共忆入党初心。

党员们表示,作为机关党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取继续前进的智慧力量。在工作中,要争当“两个确立”忠诚践行者,坚定不移贯彻落实党的政策方针和上级党组织的决策部署;要争当“干事担事”奋力前行者,坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,为推进学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

(撰稿/摄影:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏)