1222日下午,机关党委、化学化工学院党委举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,马克思主义学院副教授朱哲恒为机关全体干部职工、化学化工学院师生作专题宣讲。宣讲会由机关党委书记吴敏主持。

会上,朱哲恒从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历中汲取智慧和力量六个方面,回顾了党史上三次重要的决议和党百年奋斗的光辉历程,系统分析了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,解读了坚守初心使命,坚持马克思主义指导地位,坚持人民立场、力保后继有人的以史鉴今、开创未来的重要要求。

吴敏在宣讲会总结讲话中指出,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的历史经验和重大成就,深刻回答了过去我们为什么成功、未来我们怎样才能成功的重要问题,为实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向、提供了行动指南、擘画了宏伟蓝图。她要求,作为高校教职员工,我们要以咬定青山不放松的精神、执着和坚韧,深化学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要学深悟透党的十九届六中全会《决议》精神,准确把握建党百年的伟大成就和重大历史经验,切实践行全会要求,落实立德树人的根本任务,不断利用理论知识武装头脑,将理论优势转化为工作效能,为实现学校各项事业的发展贡献自己的力量

(撰稿:机关党委 毕勇勇;摄影:宣传部 田甜;审核:机关党委 吴敏)