机关纪委召开党的二十大精神专题学习会议

1212日下午,机关纪委在逸夫图书馆附楼106室召开扩大会议,开展党的二十大精神专题学习和党风廉政典型案例教育。机关党委书记吴敏、机关纪委委员、机关党委各支部纪检委员或负责纪检工作人员、机关党委新发展党员同志参加会议。机关党委副书记、纪委书记王佩玲主持会议。

会议对党的二十大报告原文进行了集中学习。机关党委书记吴敏作题为“永远吹冲锋号——学习党的二十大精神,坚决落实全面从严治党”的专题辅导报告。报告从为什么要“全面从严治党”、 “全面从严治党”的历史沿革、“全面从严治党”治什么、“全面从严治党”如何做等四个方面,结合生动的案例,理论联系实际,深刻阐释了“全面从严治党”的意义、历史、责任及措施,为新时代如何建好建强政治机关、改进工作作风、服务人民群众、落实全面从严治党提出了理论指导和实践要求。

会议还对省纪委监委关于作风突出问题的典型案例进行了通报。会议强调,机关党委各支部纪检委员或负责纪检工作的同志要切实担负起责任,做到及时提醒,防微杜渐,敢于、善于同身边违规违纪行为作斗争。

会议对机关纪委工作提出具体要求。会议要求,机关党委各支部的纪检工作者要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握全面从严治党的总体要求,立足自身工作岗位实际,强化纪检监察工作本领,为学校事业发展贡献力量。

(撰稿:机关纪委 杜奎宝;摄影:宣传部 赵睛;审核:机关纪委 王佩玲)