关于举办黄山学院第二届师德师风演讲 比赛机关预选赛的通知

机关党委各支部:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,引导广大教师弘扬教育家精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,学校将于1018日举办“弘扬教育家精神,做新时代‘大先生’”——黄山学院第二届师德师风演讲比赛。为做好机关师德师风建设,展现机关教职员工良好的精神风貌,经机关党委研究决定,举办黄山学院第二届师德师风演讲比赛机关预选赛。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

机关全体教职员工。

二、演讲主题

弘扬教育家精神,做新时代“大先生”。

三、演讲内容

以朴实真切、内容真实的言语,真情展现我校广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌;真情展现广大学生在成长道路上遇到的良师益友;充分展示教师们为党为国无私奉献、甘为人梯的风采。参赛教师可以讲述自己的事迹,也可以第三人称讲述身边优秀教师的典型事迹。要求立场鲜明、观点正确、健康向上;逻辑严谨、语言流畅;以事实说话,给人以启迪,激励更多的人学习和践行。

演讲题目自拟。

四、比赛时间与地点

时间:20231013日(如有调整,另行通知)

地点:文昌南楼311会议室(如有调整,另行通知)

五、推荐办法

(一)名额分配

各党支部至多推荐1名选手参加师德师风演讲比赛。

(二)推荐程序

各党支部在广泛开展师德师风演讲比赛基础上,推荐能够充分反映本单位教师职业道德整体形象和演讲水平的选手参加机关预选赛。

六、比赛办法与表彰

(一)选手的出场顺序通过抽签确定;

(二)每名选手演讲时间在8分钟以内;

(三)采用选手现场演讲,评委当场打分方法确定比赛结果;

(四)根据每位选手得分,确定相应名次,对获奖选手进行奖励。

七、有关要求

1.开展师德师风主题演讲比赛是加强师德师风建设的有效载体, 各党支部要在广泛宣传发动的基础上,统筹做好组织选拔工作。

2.各党支部推荐的演讲比赛选手,需填写推荐表(附件),并附演讲稿1份。所有演讲稿均用A4纸打印,标题用2号方正小标宋简体,正文用3号仿宋_GB2312,行间距为固定值31磅。

3.请各党支部于1011日前将参赛选手推荐表及演讲稿报送机关党委,电子文档发至邮箱jgdw@mail.hsu.edu.cn

联系人:毕勇勇  联系电话:05592546196

中共黄山学院机关委员会