机关党委召开2019年度机关党支部书记 抓基层党建工作述职评议考核会议

为扎实做好基层党建工作,发挥党支部在基层组织中的战斗堡垒作用,1月13日下午,机关党委在逸夫图书馆第一会议室召开2019年度机关党支部书记抓基层党建工程述职评议考核会议。机关党委班子成员、各党支部书记、党员及职工代表、“两代表一委员”等参加了会议。会议由机关党委书记吴敏主持。

会上,机关18个党支部书记以落实党支部标准化建设为主线,结合贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,围绕履行支部党建责任情况、支部党建工作情况和成效、思想政治建设情况、党建工作存在的问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行了工作汇报。

吴敏对述职进行了点评。她指出,2019年,各支部书记围绕学校中心工作,履行了党建第一责任人的职责,在工作中突出了思想教育,在工作中注重落实基本制度,解决支部存在的主要问题,持续推动从严治党的深入和延伸,取得了一定的成绩。同时,各支部书记在抓党建第一责任人的意识和落实、对支部工作的指导和工作创新方面还有待进一步提升。对于今后的工作,她要求,全体党支部书记要旗帜鲜明讲政治,重视理论学习和思想引领,要以“三会一课”、主题党日等教育活动为抓手,注重节奏和效果,发挥好党支部“思想堡垒”的作用;要强化责任讲担当,围绕立德树人中心,抓实机关党的建设,推进各项工作落细落地;要多措并举讲落实,统筹推进党建和业务工作的协调发展,进一步改进和加强机关的作风建设,提高工作的效能,切实提升全面从严治党的要求,杜绝廉政风险,抓牢意识形态安全责任,强化服务意识,推动机关党建工作,助力学校发展。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;摄影:宣传部 田甜;审核:机关党委 吴敏)